首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
出国留学
 留学项目 
 政策法规 
政策法规
您的位置: 首页>出国留学>政策法规>正文
留学英国的要求和准备?
2014-10-24 13:12   审核人:
想必很多计划出国留学的同学都有过类似的疑问。
    英国的硕士学位以学制短、教学质量高而闻名于世,颇受外国留学生的青睐。每年来英国深造的中国学生中有相当大比例的人选择攻读一年制硕士学位。
    众所周知,英国高校对母语非英语的申请人要求雅思达到一定的水准。但是不同的 专业对申请人有的入学要求是不同的。
   
比如,理论性强的文科专业可能会要求申请者写一篇长度为数百字的小论文,题目一般与专业有关,而设计类的专业一般要求申请者上交一些自己作品。英国是一个注重推荐信(reference)的国家,所以导师(或了解你的师长)的推荐信是必不可少的。如果申请人已经在英国,有的专业会要求进行面试,了解学生是否适合该专业。如果申请人还在中国,系主任或者其他负责人可能会对其进行电话面试。个别学校或专业可能会有笔试的要求,具体情况需要向你所感兴趣的学校或专业查询。如果申请的是博士学位,那么一般都是先与相关导师取得直接的联系,面谈或者递交研究计划书,阐述自己的研究理念。所以前期要求大家需要准备充分才可以保证顺利申请到学校。
   
虽然英国大学教育有诸多好处,但是普遍认为学费偏高,是很多中国工薪家庭难以承受的。因此,建议大家根据自身经济状况做出合理的评估。根据一些老留学生观察所得,英国大学的学费最近的十几年来每年递增大约500英镑。尽管如此,最近两年英镑的贬值使得留学英国的实际花费保持了一定程度的稳定。但是,由于种种原因,近年来,英国政府对移民政策—包括学生签证政策不断进行大小“手术”,令许多留学生怨声载道。
   
举例来说,从2003年起,在英国境内申请学生签证的延期由此前的完全免费变成收费数百英镑。时至今日,这个费用仍然在连年上升。另外,来到英国的中国青年走出国门面临的是一个非常不一样的社会,种种不适应和负面效应也不容忽视。
关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000