首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
出国留学
 留学项目 
 政策法规 
政策法规
您的位置: 首页>出国留学>政策法规>正文
什么时候才是最佳的留学办理时间?
2014-10-24 13:11   审核人:
常常有学生这样问:究竟什么时候才是留学的最佳办理时间?到底应该提前多久着手申请?看起来这似乎是个简单的问题,但业内的专家们却表示:这个简单的问题恰恰是变数最大的问题,放到每个不同条件的人身上都可能产生变化。下面是可能影响你留学办理时间的几大要素,根据这些因素,你应该能够对留学办理的时间问题有一个全新的了解。

  要素一:目的国家的开学期

  要决定何时开始办理留学,应先看目的国家的开学期。美国每年1月和9月开学;日本每年4月和10月开学……了解了这一基本信息,申请人才能根据自己希望入学的时间来决定何时开始办理。一般来说4个月是比较普遍的“准备期”,美国的准备期要稍长一些。我们说留学的准备越早越好,是希望给学生留出解决资金、语言等问题的时间,如果学生条件特别好,可以将“准备期”相应缩短。

  要素二:资金准备情况

  资金是决定签证申请的先决条件,不同国家要求的资金存期不同。加拿大要求资金存期满一年;美国的要求比较灵活,半年至一年都可以;澳大利亚要求保证金存期半年,同时允许留学贷款;亚洲国家通常对担保金存期无要求……此外,担保金的数量要符合留学国家的相应要求。一旦家长认为资金准备并不充分,就应当马上寻求留学机构的帮助,在专业人士的指导下重新规划留学资金。如果错过了时间点,很可能要耽误半年到一年才能成行。

  要素三:语言能力

  评估学生的个人条件,首先要看他的语言能力。如果学生已经有了雅思、托福成绩,那么申请欧美国家留学时就比较简单,学校和签证的申请时间都会在我们的控制中。除了欧美国家,亚洲的日本也存在语言成绩的问题。”反之,如果学生还没有语言成绩,就需要规划何时考语言,其间还要等待成绩发表,预留一次成绩不过的时间。

  要素四:院校申请周期的预期

  现在有些国家院校申请周期很短。新加坡院校申请2天左右就能拿到结果;日韩院校面试可以现场发offer(录取通知);美国、加拿大的院校审理个案要1~2个月……虽然院校申请实际周期很短,但前提必须是申请者在院校的招生期内(同时院校名额未满)提出申请。因此,学生在决定办理留学时,一定要先了解不同国家院校的招生期。同时,在计算申请提前量时,要为留学机构整理材料预留出时间。

  要素五:签证周期的预期

  不同国家,签证申请周期也不同。据了解,现在澳大利亚的电子签证一个多月就能拿到结果,正常签证流程则需3-4个月。美国由于需要面签,签证结果在面签当时就能获知,现在预约面签的周期较短,通常2-3周即可。英国、加拿大的签证周期与澳大利亚的正常签证周期相近。日本、韩国的签证周期一般需要2-3个月。

  小提示:

  通过对以下五大要素的掌握,申请人可以结合自身的条件,了解自己究竟应该提前多久办理留学。另外,专业留学顾问的指导会更加细致,能够使整个留学申请更有条理,使学生的留学申请过程事半功倍。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000