首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
国际交流
 校际交流 
 合作项目 
合作项目
您的位置: 首页>国际交流>合作项目>正文
大学生暑期赴美带薪实习项目
2014-10-24 13:19   审核人:

项目简介
    大学生赴美带薪实习项目 ( Work & Travel USA ) 是由美国政府1948年的信息及教育交流法案 ( Smith - Mundt Act ) 和1961年的教育及文化平等交流法案 ( Fulbright -Hayes Act ) 发展形成的教育交流项目之一。该项目是美国联邦政府开放给外国学生利用假期赴美工作和旅游的机会,目的是让外国学生通过该项目了解美国文化,促进不同文化背景间的相互交流,加深了解,消除隔阂。该项目在被正式引入中国大陆之前,已经在欧洲、美洲、亚洲的其他国家和地区成功运作了近40年。近几年,每年都有十余万大学生利用他们的假期,持J-1签证进入美国工作和旅游。
    该项目的特点在于为国际大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国文化、提高英语能力、进入美国企业与美国同事以及来自其他国家大学生并肩工作的机会。参加赴美带薪实习项目,中国的大学生就可利用假期赴美,在美国企业做短期工作,提高工作能力,获得工作经验,增强社会综合竞争力,并籍由工作深入体验真实的美国。与此同时,工作所得薪水为广大学生解决了在美国期间的生活费用,减低了赴美生活和旅游的经济压力。

项目优势
    1.安全性
    A、美国政府教育文化交流项目,已有40年成熟经验。
    B、美国合作方协调员提供24小时服务热线,为学生协调解决工作生活问题。
    C、在美全程医疗意外伤害保险,让学生在美持保险卡即可免费就医。
    2.纯英语语言环境,有效提高口语沟通能力
    流利的口语沟通能力将大大增强学生未来就业的竞争力,在纯英语的国度中度过8-16 周的时间,用英语沟通,无疑将对大家的口语提高有着巨大帮助。
    3.国际化企业的工作经验,增加学生的就业优势
   
增加大学生在校期间的社会实践和实习时间是目前高校教育的一个必然趋势。参加项目的同学有机会赴美进行实习,是对学生未来社会竞争力的重要提升。
    4.带薪实习,以收抵支,经济负担相对较小
    参加该项目的学生与美国同事享受同工同酬,在美实习期间还享有完善的医疗保障。学生可负担在美开支,减轻家庭经济压力,有利于更多优秀学生参与到项目中来。
    5.培养学生的独立工作及生活能力,树立良好的自信心
   
该项目让学生走出国门,帮助他们及早认识社会,树立自信心,提高其社会应变能力,生活自主能力,以及适应新环境的能力。
    6.与来自世界各国的青年学生工作生活,培养团队精神及世界观
    中国学生与世界各国的学生共同工作和生活,培养其团队协作能力。学生将有机会了解世界,了解多元文化。开放式的沟通将帮助大家建立大世界观,树立国际视野。
    7.参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录
    当学生完成项目按时归国后,良好的出国记录对其日后申请美国签证极为有利。

申请条件
    1.年满18周岁的全日制在读大学生和研究生(非应届毕业生)
    按照美国国务院项目法案要求,所有项目申请人必须是全日制在校大学生,包含研究生。此外项目要求申请人保证在项目期间具有学籍且还尚未获得学位证书。
    2.具备良好的英语沟通能力,可通过英语考试及面试
    项目申请人在美需要独立生活和工作8-16周,本项目需要对申请人进行笔试和面试,来考查并确保申请人的语言能力可以达到在美实习工作和生活的要求。
    3.身心健康,乐于接受挑战
    项目申请人需身体健康(要提供近期体检证明)、性格开朗、乐于接受挑战,并善于主动沟通。
    4.有独立自主能力、能够适应新环境
    具有独立自主能力,并且能够积极适应新环境,乐观积极的生活态度,也是我们遴选申请人的重要条件。
    5.工作积极努力、认真负责
    项目申请人将在美国和世界各国的同龄人一起工作生活,希望项目参加人能够努力工作,认真负责,展现中国大学生的风采。

实习岗位
    1.大学生暑期赴美实习项目为文化交流活动,不是单纯性雇佣工作
    该项目严格遵照美国相关法案设计,提供给学生的实习工作并不仅是单纯性雇佣工作。目的在于通过青年间的交流,增进各国人民间的了解,更是一个让全世界青年人了解真实美国生活的平台。同时,中国大学生也可以将优秀的中华文化展现给美国人民。工作之余,实习学生可以根据自己的喜好,安排业余生活。
    2.实习岗位均为非专业性基础工作,无须工作经验,简单培训后即可胜任
    由于各国学生的放假时间不同,且项目规定学生只能利用暑期时间赴美,不可占用正常教学时间,因此所有岗位均为经快速培训即可上岗的基础性实习岗位。此类工作,学生不会有很大的工作压力,更有利于大家从轻松和自由的角度去认识美国,了解美国文化。
    3.常见岗位
    销售助理、厨房助理、卡通表演、餐饮服务、公园向导、主持人、系统维护、设备控制、停车服务、 客房服务等。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000