出国出境
 学生项目
您的位置: 首页>出国出境>学生项目>正文
西米大学生暑期赴美带薪实习项目
2018-03-09 14:41   审核人:

一、项目简介

大学生暑期赴美带薪实习项目(Summer Work & Travel USA Program)起源于美国联邦政府通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),后在 1961 年纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。该项目为美国国务院文化交流局主办的美国官方项目,项目受美国国会立法保护,并在美国驻华各领事馆备案,使项目的安全性和权威性有着良好的保障,并有着极高的签证过关率。

此项目致力于美国与其他国家的教育文化交流,让全世界大学生能花尽可能少的钱,拥有尽可能多地自由体验美国生活的机会。项目在 2006 年进入中国之前,已在欧洲,美洲及亚洲其他国家和地区成功运作 50 余年,每年都有 10 万名左右的大学生在暑假持 J-1 签证进入美国企业进行为期为 12 周的短期带薪实习,并有最长一个月的时间在美国境内旅游或实地体验美国生活。针对中国高校的放假特点,我国学生会利用暑假6月15日至9月15日的时间参加项目,并于回国后参加学校组织的缓考。

二、项目安全

1、该项目受到美国政府的监督管理,有相应的美国国务院颁发的赴美带薪实习法案;美国政府指定专业的文化交流机构运营;

2、实习企业是由美国政府指定机构。经过严格审核,挑选的具有合法资信的实习单位,能给实习生提供最可靠优质的岗位;

3、项目参加者要和实习企业签订协议,以确保各方面的利益得到充分的保证;

4、工作期间全程的医疗和意外伤害保险,防止意外事故发生;

5、美国当地的地区协调员会协助参加项目交流的学生解决工作和生活中遇到的问题;

6、到达美国后先要在SEVIS系统(全称为Student and Exchange Visitors Information System,是指学生及交流访问者信息系统)上注册,人身安全有保障。

三、项目特色

1、收获美国企业的工作经验、增加学生的就业优势。

2、在全英文环境中与美国同事并肩工作、让学生拥有良好口语沟通能力及交流技巧。

3、与来自世界各国的学生共同工作和生活,了解世界,开拓国际化的视野,培养相互理解、相互学习及合作共事的能力。

4、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录,参加此项目将获得J-1签证即交流访问学者类签证、美国社保卡。