外国专家一行应邀来我校开展系列学术活动
2018-09-13 09:02   审核人:

近日,在国家外专局项目支持下,经我校“汉江学者”张小莺教授的推荐,我校邀请到柏林自由大学药学院院长Melzig教授,Journal of Ethnopharmacology杂志(SCI期刊,5年平均影响因子3.49)主编Alvaro教授,以及波兰卢布林医科大学Krystyna教授一行,来我校开展了系列学术交流活动。

校党委书记刘保民、副校长程琳杰、副校长王磊、科技处处长郑宽明、校党政办公室主任肖建昌,以及生工学院领导班子成员先后会见了外国专家教授一行。刘保民教授对外国专家教授一行的到来表示了热烈的欢迎,简要介绍了学校基本情况,并对外国专家一行给予我校在秦巴生物资源及天然产物研究与开发方面的支持表示感谢。专家教授一行表达了与我校开展深入合作的意愿,并诚挚邀请我校师生赴国外开展访学研究。

来访期间,几位教授在我校生工学院中德天然产物研究所为师生开展系列学术报告、现场实验技术指导,科技论文写作辅导;并为师生进行了英文论文修改点评、科学研究课题设计与评价,及实验指导。

此次访问加强了我校与国外高水平大学与机构的合作交流,为我校师生开拓国际视野,尤其是引进、吸收国外先进技术方法,提供了良好契机。

近年来,在我校领导的重视下,经由我校“汉江学者”张小莺教授协助安排,我校生工学院不断拓展国际合作渠道,丰富国际合作内容,以中德天然产物研究所及陕西省引智示范基地为依托,与外方形成了人员互访互派、协作研究、技术共享的内涵式国际合作发展之路。

Melzig教授为师生做实验技术培训

Alvaro教授为师生做学术报告