首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
新闻中心
 机构新闻 
机构新闻
您的位置: 首页>新闻中心>机构新闻>正文
葡萄牙Alberto教授应邀来我校开展学术交流
2018-09-13 08:55   审核人:

 

近日,在国家外专局专项支持下,由我校“汉江学者”张小莺教授推荐安排,葡萄牙Alberto教授再次来我校执行2018年国家高端外国专家项目,期间开展了系列学术活动。

校党委书记刘保民、副校长程琳杰、副校长王磊,以及生工学院领导班子成员先后会见了Alberto教授。刘保民教授对Alberto教授的到来表示了热烈的欢迎,简要介绍了学校基本情况,并对Alberto教授给予我校秦巴生物资源及天然产物研究与开发方面的支持表示感谢。Alberto教授表达了愿同我校中德天然产物研究所开展深入合作愿望,会进一步支持我校天然产物研究的学科建设,并达成了良好的合作意向。

期间,在我校生工学院学术报告厅,Alberto教授为生工学院师生作了《天然产物研究与创新》的学术报告。副校长王磊简要介绍了学校的基本情况,报告由生工学院院长霍科科教授主持。Alberto教授系统阐述了天然产物研究进展及方法,对天然产物提取物纳米微粒合成进行了详尽的叙述;并以自身天然产物纳米微粒的研究成果为例,介绍了天然产物的研究和开发过程。Alberto教授还细致耐心的回答了广大师生关心的科研问题。此外,在生工学院中德天然产物研究所,Alberto教授听取了师生在秦巴地区天然产物研究中遇到的实际问题,并对科研过程中的相关问题进行了现场指导。

此次访问,加强了我校与国外高校的合作交流,特别是引进、吸收国外先进科研理念、方法,为我校在人才培养、科研项目上,开拓了国际视野,提供了交流机会。

Alberto教授为师生做学术报告

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000