首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
新闻中心
 机构新闻 
机构新闻
您的位置: 首页>新闻中心>机构新闻>正文
我校资源生物重点实验室代惠萍副教授赴日本参加国际学术会议
2017-10-10 15:41   审核人:

应亚太地区草业科学学会(APWSS)的邀请,我校资源生物重点实验室代惠萍副教授于2017年9月18日至21日赴日本京都参加了“第26届亚太地区草业科学国际研讨会”。

本届研讨会的主题是:“面向人类、农业和自然的杂草科学研究”,参会人员均为国际草业领域的知名专家学者,会议规模较大、人数众多。研讨会通过主题报告、交流探讨和学术报告等方式,着力探讨亚太地区杂草科学研究的最新进展和主要问题。

为了掌握研究前沿、拓展合作领域,在陕西省教育厅重点科学研究计划项目的支持下,代惠萍受邀参加了研讨会,并作了题为“四种紫花苜蓿对锌硒的耐性机理研究”的学术报告。代惠萍主要从事秦巴地区生态环境与水资源的保护和草业种植、农业面源污染控制、绿色有机种植及茶园污染土壤的修复,并拓展进行重金属超富集植物筛选、相关分子机理以及应用基础的研究工作。参会期间通过与国内外知名草业专家,尤其是与Hiroshi Matsumoto教授的交流,将进一步开拓其从事土壤重金属污染植物修复合作的研究,有助于扩大学术和科研的国际交流与合作。

亚太地区草业科学学会(APWSS)于1967年在美国夏威夷发起并成立,此后每两年召开一次学术会议,主要讨论杂草管理方面的最新科技发展动态,以及在农业生产中所起到的作用和相关研究,并为从事杂草科学研究的科技人员提供了一个广泛交流与探讨的平台。该学会于1989年吸收中国为会员国,将共同促进亚太地区杂草科学技术的发展。

 

    

代惠萍在“第26届亚太地区草业科学国际研讨会”上作学术报告

 

    

代惠萍在“第26届亚太地区草业科学国际研讨会”上进行学术交流

 

 

代惠萍与Hirohiko Morita教授进行交流

 

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000