首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
新闻中心
 机构新闻 
机构新闻
您的位置: 首页>新闻中心>机构新闻>正文
泰国学生体验中国文化短期培训班活动圆满结束
2017-04-07 16:25   审核人:

泰国SPN教育机构一行29人(机构负责人及各中小学校长共9人,学生20人)于3月20日抵达我校进行为期两周的体验汉文化之旅。本次活动受到学校的高度重视。汉语国际教育系副主任李丹老师和黄党生老师为活动主要负责人,汉语国际教育系的学生也积极参与该项活动。为确保本次活动的顺利开展,陕西理工大学与泰方进行了多次沟通,安排并制定了合理的课表和各项活动环节;布置上课所用的教室;选拔志愿者进行教学辅助工作等多项前期准备工作。

在3月21日的开幕仪式上,我校国际交流合作处处长周建国、文学院院长付兴林、文学院副院长宫臻祥、汉语国际教育系教师黄党生以及泰国SPN教育机构负责人Nion女士发表讲话,标志着本次活动的顺利启动。

 

泰国学生体验中国文化短期培训班开课仪式

当天下午,我校汉语国际教育系学生陪同泰国师生参观了陕西理工大学校史馆和秦巴生物博物馆。

   

泰国师生参观校史馆和秦巴生物博物馆

本次体验汉文化活动分为汉语课堂学习和文化感知体验两部分,并且有幸邀请到外语学院、艺术学院和体育学院的教师参与教学活动。

汉语课堂学习包括汉语口语、汉语听力、汉语综合、汉语故事、中国诗词欣赏等课程。


 

       

文学院宋欢婕老师给泰国学生上汉语口语课     文学院李丹老师给泰国学生上汉语听力课

   

文学院杨倩老师给泰国学生上汉语综合课         外语学院李俊丽老师给泰国学生讲汉语故事

文化感知体验包括中国功夫、中国书法、剪纸、中国舞蹈、茶艺以及包饺子等多种体验。

     

艺术学院严都岿老师给泰国学生展示中国书法          体育学院杨柳老师带领泰国学生体验中国功夫

     

泰国师生动手剪纸                        泰国师生体验包饺子

在最后的测试环节,泰国学生都取得了不错的成绩,国际交流合作处处长周建国为学生颁发了结业证书。

     

泰国学生获得结业证书

3月25日至26日,正值我校“国际学生感知汉文化基地”项目的启动仪式暨发展论坛,借此机会带领泰国师生参观了汉中的部分名胜古迹,褒河水库,油菜花海并观看了大型历史剧表演《出师表》感受三国时期的历史文化。

     

国际学生感知汉文化基地项目启动仪式现场                大型历史剧表演《出师表》

3月31日,国际交流合作处处长周建国与泰国SPN教育机构负责人Nion女士发表讲话并互赠礼物,至此,为期两周的体验汉文化短期培训活动圆满结束。

     

中泰双方互赠礼物以示友好

 

泰国学生体验中国文化短期培训班活动圆满结束

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000