美国夏威夷大学中国研究中心副主任任友梅来校交流访问
2017-03-26 20:51   审核人:

3月26日下午,美国夏威夷大学中国研究中心副主任、孔子学院院长任友梅,夏威夷大学东亚语言文学系副教授、中文部主任姜松,华东师范大学美国CIEE中心学术主任、对外汉语及中国文学教授李延风,《国际儒学研究通讯》编辑部执行主编田辰山,以及美国海外研修促进会主管Jeniffer女士一行来校交流访问。副校长傅明星和相关职能部门负责人及对外汉语教学专业教师代表参加了座谈会。
    夏威夷大学任友梅和姜松分别介绍了该校中国研究中心、孔子学院和东亚语言文学系的基本情况,以及中外合作项目的模式和需求,希望在现有条件下寻求更具优势的合作方式,塑造以地方文化为主体、以学生为中心的沉浸式教学,并积极探索教师与课程的引入和融合。
    就该校合作意向,国际处处长周建国指出,我校与夏威夷大学交往渊源颇深,既有建立合作关系的强烈愿望,也具备中外合作办学和汉语国际教育的实践和经验,完全有能力开展两校间短期文化体验项目以及合作办学等项目,并就相应的项目开展模式进行了阐释和说明。
    座谈会上,文学院院长付兴林、外国语学院院长曾小珊和历史文化与旅游学院副院长陈小赤还分别介绍了学院的基本情况和专业设置情况,以期在“感知、发展、共赢”的基础上推进两校合作项目的建立和开展。
    最后,傅明星强调,我校与夏威夷大学有很多交集,双方对于外来文化都秉承了融会贯通的思想,具有深入探讨合作意向、促进双方共同发展的良好意愿,希望通过此次座谈能进一步加深认识、构建互信,推进两校合作交流关系的正式建立。