首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
新闻中心
 机构新闻 
机构新闻
您的位置: 首页>新闻中心>机构新闻>正文
我校物电学院王剑华教授赴韩国高等研究院进行学术访问顺利返校
2016-05-06 10:59   审核人:国际处

我校物电学院教授王剑华应韩国高等研究院(Korea Institute for Advanced Study)琴俊赫教授的邀请, 于2016年4月21日至5月4日赴韩国首尔韩国高等研究院量子宇宙学中心(Quantum Universe Center)进行了为期两周的短期学术访问。

韩国高等研究院(KIAS)是韩国政府于1996年批准成立的专门从事基础理论研究的国家研究机构。该研究院下辖数学、物理和计算科学三个研究所,每个研究所又由若干个研究中心组成。

访问期间,王剑华参加了韩国高等研究院物理研究所举办的《QCD and DM at the LHC》学术研讨会1期,听学术报告4场次,与KIAS高量子宇宙学中心的国际同行进行了深入的交流和探讨,并于与同期访问的马凯博士合作,开展了晶体中的拓扑缺陷对自旋量子霍尔效应的影响和量子系统洛伦茨破缺问题的研究。

通过此次访问,与韩国高等研究院物理研究所建立良好的合作关系,可促进我校在量子物理学及其交叉科学方面的研究,为我校青年教师从事科研工作搭建了平台,拓宽了我校教师的国际学术视野。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000