我校学生参加西米赴美™第二届美国企业面试会
2016-01-13 09:07   审核人:

2016年1月9日,西米赴美™第二届美国企业面试会于西安曲江欧凯罗酒店成功召开。美国签证担保方Sponsor偕同美国企业Lagoon游乐场来到西安对学生进行现场面试。我校学生黄如倩、童欢、胡祎超、李淼、李敏、王惠媛6名同学参加了此次job fair。

参加此次面试会的领导老师和学生分别来自陕西理工学院、西安工业大学、西安工程大学、西安理工大学,西安财经学院、西安科技大学、西安科技大学高新学院、西安外事学院、西安思源学院、西安文理学院、西京学院、西安培华学院等十二所高校。我校国际合作与交流处蔡庆林老师也莅临现场,为同学们加油打气,同时也与美国签证担保方Sponsor和企业代表就项目在校开展情况进行交流,对西米赴美™的工作表示支持和肯定,并交换礼物。

上午9点,此次企业面试会正式开始。西米赴美™的总经理张英健首先发言,他对今天到场的老师和同学们表示欢迎,对学校各部门的大力支持表示感谢。其次,由美国签证担保方Sponsor的代表Ms. Sip对暑期赴美带薪实习项目进行介绍:项目的内容、时长,学生在美国的工作、生活情况、文化细节,抵达美国需要注意的事项等等各个方面的内容。接下来,由美国企业Lagoon Amusement Park的代表Mr. Gray进行演讲,他为大家详细介绍了Lagoon游乐场、企业所在地的旅游交通信息和此次的面试岗位Ride Operator和Food and Beverage的具体信息、员工福利等等,同学们和老师们都认真聆听并与美方代表互动交流。最后播放的Lagoon游乐场视频引起了整个面试会的小高潮:欢乐的场景,热情的员工,刺激的游乐设备让参加面试的同学愈发期待美国的工作,对此次面试也是信心满满。

大学生暑期赴美带薪实习项目(Summer Work & Travel USA)为我校学生提供了一个暑期持J1签证,前往美国本土实习、生活、旅游3-4个月的机会。学生在美期间,作为企业正式员工,与美国本土同级别员工同工同酬。360度体验美国文化,开拓视野,深度练习提升口语。工作类型有:销售助理、厨师助理、酒店客房、游乐场的工作人员、泳池巡视员等。

经过2个小时的紧张面试,我校6名学生全部通过并拿到Pass card,我们由衷为这些同学感到高兴,也期待越来越多的我校学子关注和参加赴美带薪实习项目!