首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
新闻中心
 机构新闻 
机构新闻
您的位置: 首页>新闻中心>机构新闻>正文
我校王剑华教授赴日进行学术访问顺利返校
2015-09-30 10:11   审核人:

我校物电学院王剑华教授,应日本高能加速器研究机构(KEK)理论中心的邀请,于 2015年9月16日到9月29日进行了为期两周的短期学术访问。

访问期间,王剑华参加高能物理学术研讨会1期,听学术报告2场次,与KEK高能物理理论研究中心的国际同行进行了深入的交流和探讨,并做学术报告。此次访问在合作完成粒子物理方面非对易量子场论的研究工作,探讨非对易几何及其在量子霍尔系统中的应用方面取得了很好的成绩。此外,日本高能加速器研究机构具有亚洲一流的实验设备,通过这次访问,建立了良好的合作关系,有望在他们的现代化实验设备上检验我校提出的理论。

      

日本高能加速器研究机构(KEK:High Energy Accelerator Research Organization)是隶属日本文部省的国家实验室,从事高能物理、核物理和加速器技术研究。其主要发展粒子加速器,并且利用它们,开展粒子物理、核物理和材料功能和结构的研究。

王剑华主要从事量子场论及粒子物理学的研究工作,近年来发表SCI论文16篇,其中二区论文2篇。经国家自然科学基金委员会批准并资助,王剑华曾于2005年——2014年多次访问意大利国际理论物理中心(ICTP),这些学术访问和合作研究工作为我校物理与电信工程学院的学科建设、项目立项、成果评奖起到了不可替代的重要作用。

       

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000