首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
新闻中心
 机构新闻 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文
我校物电学院教师受邀参加GRC粒子物理会议
2017-07-05 11:09   审核人:

6月25日至30日,“GRC粒子物理会议”在香港科技大学召开。会议由香港科技大学和日本宇宙的物理与数学研究机构(IPMU)等机构共同主办,来自美国、欧洲、日本、韩国等国家的133位专家学者和博士研究生共同参与研讨。会议就强子对撞机上的电动力学、希格斯(Higgs)物理、标准模型的自然性问题、味物理、中微子物理、大型强子对撞机运行结束以后的物理学等学术前沿课题展开深入讨论。
    GRC粒子物理会议每两年举办一次,我校教师首次受邀参加。本届会议,物电学院教师马凯、戎树军博士应邀参会并作学术交流,他们分别对各自提交的论文进行了海报展示,就自己所研究的领域与国际同行交流了目前所面临的问题、解决方案,以及未来的发展方向。
    戈登粒子物理研讨会是独一无二的粒子物理论坛,该论坛致力为资深科学家和年轻科研人员提供展示与交流最新研究数据以及前沿想法的平台。会议涵盖了非常广泛的研究课题,其关键目的在于把粒子物理理论与实验前沿的科学家聚集起来就当前研究中的主要及关键问题展开讨论与交流。此次会议为粒子物理不同方向的研究人员在新物理探寻、宇宙基本问题等方面的思想碰撞提供了良好的机会。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2014  陕西理工大学国际交流与合作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000